Sie sind hier: Startseite / Der Verein / Vereinsprojekte / Webteam

Das Webteam

Inkscape Screenshot
Das Programm Inkscape eignet sich gut für die Gestaltung von Webgrafiken.

gestaltet, programmiert, schreibt und bearbeitet alles rund um die Webseiten.

Aktivitäten

Nachdem wir uns mit der Erarbeitung eines neuen Corporate Designs und der Umsetzung der Vereinswebsite mit TYPO3 beschäftigt haben, ist das Webteam aktuell dabei, die Webseiten zu erweitern und zu pflegen. Die Erweiterung bezieht sich dabei sowohl auf technische als auch inhaltliche Dinge.
Bei der Erneuerung der Vereinswebsite kamen moderne Techniken wie die Trennung von Form und Inhalt durch die Verwendung von XHTML, CSS2 und einem Content-Management-System zum Einsatz.

Die Mitglieder des Webteams sind gerne bereit ihr Wissen weiterzugeben. So organisierten sie bereits im Herbst 2006 einen Einsteiger-Workshop zum Content-Management-System TYPO3. Im Sommer 2007 wurden zukünftige Redakteure der Website für das Thema Barrierefreiheit sensibilisiert. In näherer Zukunft ist eine Schulung zu Webstandards vorgesehen. Weitere Fortbildungsveranstaltungen zu TYPO3, Barrierefreiheit und den klassischen Themen wie (X)HTML, CSS und Grafikformaten sind auch in Planung.

XHTML - die Auszeichnungssprache für moderne Webseiten