Sie sind hier: Startseite / Der Verein / Vereinsprojekte / Aktiventeam

Aktiventeam

Das Aktiventeam ist einer der Dreh- und Angelpunkte des Vereins. Hier engagieren sich Mitglieder in ihrer Freizeit.
Unter anderem stellen sie den ersten Kontakt zu Interessenten her. Sie beraten während der Infostunden in den Vereinszentren über die Angebote des Vereins und die Möglichkeiten selber aktiv zu werden.
Die Aktiven kümmern sich aber auch um die Technik des Vereins. Sie sorgen dafür, dass die Server laufen, sie warten die Hardware, aktualisieren die Software, beheben Störungen und denken sich immer wieder neue technische Lösungen aus, damit die Vereinsmitglieder bequemer, sicherer und schneller das Intranet nutzen können.
Das Aktiventeam trifft sich regelmäßig jeden ersten Dienstag im Monat zum Stammtisch um Probleme, Neuerungen und Erfahrungen auszutauschen. Dabei wird auch Wissen vermittelt und Klatsch und Tratsch kommen auch nicht zu kurz.

Ein Blick in den Serverraum beim letzten Umbau.